Recette – Les rillettes de sardines de Poulette

Rillettes de sardines de Poulette ©happy-mum.be

Chose promise, chose due : voici les recettes de dips réalisées pour accompagner les délicieux nachos que je vous présentait hier.

Vous commencez à me connaître, ce que j’aime par dessous tout en cuisine, c’est quand je peux faire des trucs hyper rapides, hyper simples, originaux, et qui changent un peu de ce qu’on a l’habitude de faire dans la Happy House.

Alors, je vous présente aujourd’hui un dips que j’ai découvert chez ma Poulette des iles et que j’adore : les rillettes de sardines.

Ce dont vous avez besoin :

  • Une conserve de sardines au naturel ;
  • Des oignons jeunes ;
  • Une barquette de fromage frais à l’ail et aux fines herbes ;
  • Sel / Poivre.

C’est partiiii :

  • Dans un bol, égouttez les sardines et écrasez-les avec une fourchette ;
  • Emincez l’équivalent de 2 beaux jeunes oignons et mélangez les avec les sardines écrasées ;
  • Ajoutez une demi-barquette de fromage frais à l’ail et aux fines herbes et mélangez (en fonction de la consistance obtenue et que vous préférez, vous pouvez ajouter encore un peu de fromage frais) ;
  • Salez et poivrez ;
  • Au frigo !

Tadaaaaaaaaaam !

Avec le guacamole maison, ce dips est un de mes favoris pour l’apéro. Délicieux pour accompagner les fameux nachos, mais aussi les célèbres chips en forme de cône qu’on aime tremper dans du fromage de chèvre en pyramide (si tu vois ce que je veux dire wink wink).

Bon apéro les supers Mamans !

Laisser un commentaire