Recette – Le Choco à tartiner maison de Tata Yetty

img_4091

Depuis que Tata Yetty, la tante d’Happy Dad, m’a apporté un pot de son choco maison lors d’une de nos premières rencontres, je suis tombée amoureuse de cette recette. D’ailleurs, vous n’imaginez pas la force mentale dont je dois faire preuve pour ne pas finir un pot en une soirée.

On m’a déjà demandé plein de fois la recette, il était temps que je prenne le temps de l’écrire. Surtout que, vous allez le voir, c’est vraiment giga simple. Mais, par contre, on fait largement exploser le calorimètre, préparez-vous psychologiquement.

Flûte hein, on a besoin de forces et de réconfort chocolaté pendant l’hiver. 😀

Ce dont vous avez besoin : 

  • 200 gr de chocolat noir ;
  • 200 gr de chocolat au lait ;
  • 1 boîte de lait concentré sucré (170 gr) ;
  • 1 boîte de margarine style Planta (250 gr).

C’est partiiii :

  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceau avec le Planta ;
  • Une fois la préparation bien lisse, ajoutez le lait concentré sucré en fouettant ;
  • Versez dans les bocaux et laissez refroidir au frigo.

Tadaaaaaaam !

img_4097

Difficile hein? 😀 Petit Citron adore le faire avec moi et elle peut vraiment participer à toutes les étapes de la préparation, ce qui est un must. 

Si vous réalisez la recette, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et à m’envoyer des photos hein 😀

Bon appétit les mamans gourmandes (et les autres)

 

Laisser un commentaire